Gesundes Essen
Das ehrenamtliche Gesundheitsprojekt „Gesundes-Essen.bio“ basiert auf der einfachen Thematik „Biologische Nahrungsmittel und gesundes Essen“, wie damals zur Antike, als die Umwelt und Grundlage für Nahrungsmittel noch nicht mit Pestiziden und Medikamentenrückständen belastet war!“ sowie „Ganzheitliches Denken und Handeln zum Wohl der Gesundheit“, miteinander zu verbinden.
Für viele Menschen ist das Wort „BIO“ eigentlich noch ein Fremdwort, was gerne von der Lobby schlecht geredet wird, um weiterhin chemische Zusätze und pestizidhaltige Nahrungsmittel zu verkaufen und die Belastung von Böden und Trinkwasser mit zusätzlichen Chemikalienrückständen schön zu reden; damit einen Wertewandel nicht zulassen.
Unser Standard-Essen, vegetarisches Essen oder auch vegan(es) Essen ist nicht gleich BIO – dass wissen Viele, die sich angeblich gesund ernähren auch nicht, weil sie sich nicht mit der eigentlichen Wahrheit auseinander setzen und nur das Allgemeinwissen benutzen und thematisch transportieren, daher dient das neue Projekt der gesundheitlichen Aufklärung, bei dem jeder Verantwortungsvolle mit eigenen Beiträgen (Gerichten sowie Texten) teilnehmen kann und so der BIO-Gedanke in jedem Kopf mit positiven Inhalten verknüpft wird – ein biologisches Essen ist nicht immer teurer, nur gesünder!
Welcher vernünftige Grund spricht dagegen, sich bewusst für gesunde Nahrungsmittel ohne Konservierungsstoffe, ohne Zusatzstoffe, ohne Pestizide in Kunststoff- oder Aluminiumbehälter, zu entscheiden ? 100% gesund und nicht nur 95% gesund mit 5% genetisch veränderbaren Inhaltsstoffen ?
Beitragsbild:
Bildnachweis:
Quelle und (c): Christian Lemiesz
Bei dem ehrenamtlichen Projekt „Gesundes-Essen.bio“ geht es also darum, einfach gesundes BIO-Essen ohne Chemie auch täglich mit einfachen Mitteln zuzubereiten.
Es geht auch darum die ‚Basics‘ zu klären, wie der „Gesund-Esser“ gesundes Trinkwasser bekommt; wie das Immunsystem mit Vitaminen und Mineralstoffe umgeht; wie Giftstoffe den Organismus schädigen; was bei der Entgiftung des Organismus hilft; wie die Umweltmedizin aufklärt usw.
Hier sind ambitionierte BIO-Hobby-Köche genauso wie BIO-Profi-Köche aufgerufen aktiv teilzunehmen, denn es geht um Ihre Gesundheit. Sind Sie Investor für Ihre Zukunft und Verantwortung gehört zu Ihrem täglichen Leben ? Seien Sie willkommen und arbeiten Sie gemeinsam mit mir daran, dieses Projekt inter-/national auf- und auszubauen.
Seit etwa 3 Jahre koche ich aus gesundheitlichen Gründen nur noch BIO. Ich bin seit ca. 1990 leidenschaftlicher Hobbykoch, der intuitiv kocht …d.h. ich kenne die einzelnen Zutaten vom Geschmack her, stelle im Kopf das Essen/Menüs zusammen, gehe dann gezielt einkaufen und koche einfach nach meinen Vorstellungen drauf los – selten sind meine „Mit-Esser“ nicht von den kulinarischen Ergebnissen begeistert – mit diesem Projekt möchte ich seit Dezember 2016 andere Menschen dazu aufrufen, sich auch an Ihrer Gesundheit aktiv zu beteiligen.
Es ist so einfach, gesund zu Kochen, um gesundes BIOlogisches Essen zu zu bereiten!!